Зимушка зима

Нина Яковенко
Нежданно вдруг зима пришла,
И осень быстро заслонила,
Она, как королева шла,
И Бог, что знает возомнила.

Как будто ей конца не будет,
Как будто всех она застудит,
В сердца вонзит холодность льдин,
Прибавит лишних нам седин.

Но не права она совсем,
Ведь человек силён лишь тем,
Что свет добра лучится в нём,
Всё жжёт, крушит своим огнём.

И потому растопит льды,
Зашелестят любви сады,
Где стужи нет, и нет мороза,
Лишь нежно так цветёт мимоза.

14.09.1973 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко