ну, здравствуй...

Евгения Костюкова
ну, здравствуй, я пришла. не жги роман в камине
и тишине, молчун, меня не отдавай.
до нового витка, случайной половины,
поговори со мной, скажи, в чём не права.
я зяблик твой земной, теряющий надежду
понять, зачем во сне я воспеваю сон,
когда кругом война и сын не будет прежним –
не знающим креста, не спорящим с отцом.
мы все твои, а ты – не наш, непознаваем,
потянешься обнять, но оборвётся шаг.
я снова без тебя – стеклянная, пустая,
наполни и разбей, пока жива душа.


2024