Полюшко ты полюшко

Юрий Карташов 2
Полюшко ты полюшко
Цвет гречишный стелется
Ты встречаешь зорюшку
Моей души владелицу.

А в душистых зарослях
Любо быть с любимою
И в сентябрьской алости
Догореть с рябиною

Кружатся пушистые
Облака над озером
Волосы ершистые
Оплету колосиком.


         припев
Эх ты удаль русская
Родина  бескрайняя
Ах земелька Курская
Нет тебя желаннее