Ещё один шажок - к большой Победе!

Андрей Халтурин
Посвящается освобождению Авдеевки!

Eщё один шажок – к большой Победе!
Да, даже вовсе не шажок – прыжок!
Пусть враг, что за бугром, от злости бредит,
Победа будет наша – дайте срок!
Сквозь ад прошли – сквозь раны и потери,
Но очень много сделать предстоит…
В Победу надо – безусловно верить!
Чрезмерное бахвальство смерть таит.
Нас смять хотят – надеть хомут на шею,
Распять, рассечь, расплющить, извести…
Для НАТО мы – никчёмные мишени,
А нам бы душу русскую спасти!
Спасти от грязи, лжи и наговоров,
От пряника с руки и от кнута…
Желали господа нас взять измором,
Да вот – Россия, как скала, крута!
Авдеевка! Кто знал такое слово,
Что стало знаменитым на весь мир?
России частью ты явилась снова!
Заполнен желчью вражеский эфир –
Он ненавистью лютою клокочет,
И извергает лаву нечистот –
Авдеевка же… стать красивой хочет!
И Русской! И иного – не поймёт!!!
Прости Россию, что тебя так грубо
И долго… вырывали из когтей
Безумного садиста-душегуба,
Плевавшего на тысячи смертей
За-ради своего самодовольства…
Что позабыли вертухаи здесь? –
Народ Донбасса проявил геройство,
Не уронил пред извергами честь!
И принял бой с аспидами отважно,
И долгих восемь лет Россию ждал…
И слёз, скуля, не лил, хоть было страшно –
Сражался… Русской кровью истекал…
Пришла Россия – сильная, родная,
Железною рукой чтоб сор смести –
На вопли и угрозы не взирая…
За то, что долго шли… Донбасс – прости.
Спасём руины! Землю вновь распашем!
Крепка России мирная рука!
Авдеевка!!! – Ты Русская! Ты Наша!
Отныне и теперь уж – на века!!!

18.02.2024 г.