Разлука

Евгений Воронин 80
Разлука, что это такое?
Не передать её в словах...
Иль неизбыточное горе,
Иль непомерный сердцу страх?

Определить, определиться,
Изчесть себя до глубины,
От нервной дрожи утаиться
И постареть до седины.

Как быть? Где спрятаться? Что делать?
Стеклом по сердцу вопреки...
Я не привык разлуки бегать,
В глаза смотрю тебе: "Смотри!"

Уйди несчастная в подполье,
Ищи себе других подстать.
Я соглашусь с моею ролью
И не страшна мне твоя тать.

Уймись, проклятая, до срока
И душу мукой не трави.
Пускай любовь сейчас далёко,
Она всегда вот здесь - ВНУТРИ!

 15.02.2024