Дядя Володя

Борис Поволоцкий
Мне не раз говорили плохие слова при народе.
Но они, почему-то, напомнили всё таки мне,
Будто снова я встретился вечером с дядей Володей
Вспоминая рассказы его о минувшей войне

Как , волнуясь, я брал в запотевшие детские руки
Благодарность от Сталина после победных атак,
Где геройский комбат под еврейской фамилией Друкер,
Не покинул, сражаясь, подбитый противником танк

Батальон в том   бою уничтожил окопы и доты
Был противнику сходу нанесен тяжёлый урон
Выполняя приказ, наши  танки прорвали высоты,
По которым за ними пошёл наступающий фронт.

Но, прожив много лет, удивленья всё же  не скрою
Не пойму, что сегодня  случилось с великой страной,
Как земля, что полита обильно отеческой кровью
Может быть до сих пор не для каждого сына родной.