Зачем душе страдать?

Алеся Журавлева
Скажи мне, Господи,
Зачем душе страдать?
Зачем жить в страхе?
Зачем мне унывать?

Путь долгим был,
А радости в нем мало.
Терпеть должна была,
Покорность задевала.

Бороться я решила,
Уйти от темноты.
Уж очень долго я ждала,
Подарка от судьбы.

Показать свои границы
Без страха и мольбы.
Свои желания ценить,
Вот это мы должны.