Я прочёл по глазам...

Анатолий Объедков
Я прочёл по глазам,
Лишь увидев однажды:
Твой девичий бальзам
В слове слышится каждом.

Лечит он мою грусть
И тревоги все мира,
Он таит много чувств
Голубого эфира.

Он уносит меня
То на юг, то на север,
Ритмы нового дня
Наполняет он верой.

Он идёт сквозь туман
И минует погосты,
Что ему океан
И таинственный остров?

Он со мной налегке,
Как манящая пристань,
Ты мелькнёшь вдалеке –
И восторг мой неистов…