Снег. Белый снег. Много снега...

Людмила Зайко
Снег. Белый снег. Много снега.
А на нём чьи-то трупы лежат.
Это трупы убитых солдат,
Участников вражьих набегов.
Снег. Белый снег. Снега много.
Заметает он чёрные пятна -
Обителей душ. Душ непонятно
По каким бредущим дорогам.
Снег. Много снега. Какой же он белый.
Тонет в нём, что смеялось и пело,
Что вчера ещё дерзко и смело
Покорить себе мир старалось,
А сегодня в снегу распласталось
Ко всему безучастным телом,
Обнимаясь со снегом белым.

19.02.2024г.