В эту реку с тобой

Утки Отки Владимир Николаевич
В ЭТУ РЕКУ С ТОБОЙ
В эту реку с тобой мы входили дважды,
а теперь её затянуло льдом.
Что было до нас, совершенно не важно
и вовсе не влажно, что будет потом.

Ми были и будем, мы втиснуты в лето,
как дети в рабочий автобус битком.
Ми едем куда-то, мы едем за где-то,
трясясь и ругаясь, бочком и молчком.

Мне дышит в лицо перегаром и злобой
моё покаление вшей и мокриц,
а гений, впотьмах пожирающий воблу,
плюёт за окно в пролетающих птиц.

Мы где-то сойдём, обязательно выйдем.
Нам с этим автобусом не по пути.
Из нас обязательно что-нибудь выйдет.
Нам только бы выйти, собраться, сойти.

Давай улыбнёмся свирепому веку
и плюнем на всё, что уже решено.
Мы третий раз входим с тобою в ту реку,
в которую дважды войти не дано.
ДЕКАДАНС, 1997