Душа моя, ты не даешь уснуть

Абульханов Фархад
Душа моя, ты не даешь уснуть
Душа моя, ты не даешь забыться
Давно тебе постыла, жизни муть
И рой желаний , не успевших сбыться

Они в ночи, покоя палачи
Они во тьме, как бабочки ночные
Слетаясь гибнут в пламени свечи
Такие же в наивности слепые

И в сером пепле их, не различишь
Ни крыльев, ни желаний, устремлений
Над ними  ты, вздыхаешь и молчишь
Над прахом, от несбывшихся мгновений

Душа моя,  ты хочешь воскресить?
Душа моя, ты разве веришь в чудо?
Забыть бы все ,простить и возвратить
Увы, не возвращаются оттуда

Кровит душа,  по каплям, по чуть чуть
И мука та, все длиться, длиться ,длиться
Душа моя, ты не даешь уснуть
Душа моя, ты не даешь забыться