Ибо тьма тоже зарычит...

Андрей Воротынцев 2
Твой вздох и выдох - путь земной
Вздохнул и вот уже родился
А после жизнь вся за спиной
Нв выдохе ввысь устремился

Иль вниз пошёл, вся жизнь лишь миг
Она так быстро пронесётся
Запомни, ты здесь ученик
И всё, что на пути даётся

Беда какая или радость
Труд напряжённый иль блаженство
Средь жизни горечь или сладость
Ищи всегда лишь совершенство

Во всех поступках и делах
Поверь, мой друг, жизнь краткий миг
От нас останется лишь прах
И если шёл ты напрямик

Срывая мудрости плоды
И горечь пил, как и усладу
На пользу будут все труды
В иных мирах пожнёшь награду

И дальше двинешь на высоты
Пусть опытом душа полнИтся
Миров далёких ждут красоты
Но если пожелал склонИться

Пред миражами на земле
И барахло копил и хлам
Отринув свет, прожил во мгле
И выбор сделал этот сам

Считая прах земной дороже
Чем чистые в душе огни
Забыв, что всякий здесь прохожий
И пронесутся жизни дни

И в мир иной ты без огня
Сойдёшь и встанешь у порога
Неужто хлам важней Меня?!
Услышишь ты вопрос от Бога

И зарыдаешь, затрясёшься
Ибо тьма тоже зарычит
Со мной отныне остаёшься
Ибо отвергнул Божий щит...