Сюжет один

Кай Врагнародов
Сюжет один есть стол столп тот что человеком
Возводится себе во славу на костер
Алтарь времен себя как жертву приносящим
Бумагой и пером полета легкость чтоб
Как представленье светопреставленье
Присваивалась волею слепой
Той ко всему питает вожделенье
Что чаемых кормов и срама кривизной
И крови хлещет в основании что храма
Внимает полноте которой пентаграмма
Запечатлела как стихий заклятье
Поэт изгой поэзия проклятье
Ты царь хоть и раним порою убиваем
Не жить тебе среди равнин
И нет среды что окружив стенами
Преобразует в камни пламя
На быта спрос ответ один
И бедствие порой является стихами