Война

Ефим Грубый
Мучительно прикосновение свинца.
И запах крови тоже неприятен,
что на зубах от боли. Хрипотца
от криков, стонов. Дьявол беспощаден,

толкая плоть в пожарище войны,
где смерть в могилы собирает лучших.
Ей кто-то продает за полцены
и так за мелочь купленные души.

Окопы, грязь - последняя ступень.
Кто видит смерть, пойдёт за ней послушно.
Но есть особый мир, и он благословен
тем, кто на троне. Тем, кто равнодушен. 

Ефим Грубый