Матушка -зима

Павел Гордовский
Зимой однажды вышел на мороз
Скрипучею походкой прогуляться
В забытой сказке из забытых грез
Решил я с матушкой-зимой поцеловаться

И вышел в поле ,на реку всё звал
Кричал в морозный мрак сквозь силы
А ветер мои крики задувал
Запорошив меня.вдруг сделал молчаливым

Пока шел лесом в тьме ночной
Мне звёзды среди мрака воссияли
И говорили молча друг домой
И в лунном свете мне дорогу показали

Пришел домой а голоса уж нет
Простыл и виновата видно лишь она
Которую ищу  уж много лет
Ты матушка-зима