Дым

Владимир Семеняк
Последние листья сдувая с ветвей,
сентябрьский ветер гулял по полям,
где было вокруг еще больше полей
и было вокруг еще больше полян.

Сентябрьский ветер свистел по углам,
трепал и лелеял густые чубы,
команда парней жизнерадостных план
поспешно варила из дикой травы.

Но глаз покрасневших им было не скрыть,
они, уходящие дальше в луга,
где ветер продолжил по-прежнему выть
и сена сухого тревожить стога.

Срывая с деревьев последние листья,
гуляющий ветер над полем пустым,
где сохли соцветия — желтые кисти,
шел тонкой струей растворявшийся дым.