***

Владимир Семеняк
Оставь две полосы другому,
избыток счастья – дофамин
рассыпь на древнюю икону
ты вещество – амфетамин.

Побереги его, и сладко
затянешь сигаретный дым,
стой, не докуривай, остатки –
отдай курящим молодым.

Другое дело, если рядом
девчонка милая на вид
тебя своим пленяет взглядом,
на подвиги благословит.

Другое дело, если птицы,
замкнувшие привычный круг,
перелетят через границы
и стадом двинутся на юг.