Краски весны

Ирина Емельянович
А вот уже конец апреля!
Но лес давно уже не спит,
Он весь-подобье акварели
И зелень вся-салатовый нефрит.

Дым облаков сродни опалу,
Туманны,бледны небеса,
Но ждать недолго и помалу
Все ж засинеет бирюза.

И изумруд покроет дали,
Раскроют чашечки цветы
И вся природа без печали
В объятья кинется весны.

А мы,друзья,в конце апреля
Неужто тоже оживем
И вслед мелодии капеля
В весны объятья упадем.

  весна 2022 года