Новым розам пора цвести

Натальядемидова
Обжигаешь огнём мороза
Руки ищущие в снегу,
Стебель тёмно - бордовой розы,
Что ты выбросил на бегу.
Перемен предлагать не надо.
Ей подняться не хватит сил
Для триумфа,который сладок,
И восторга,который был.
Снег хрустящий важнее вазы,
Он продляет дыханье дней,
А согреешь,погибнет сразу
В любопытных лучах огней.
Постепенно мороз отступит,
Постучится весна в окно.
Ты не тот,кто её полюбит
За ошибки в загадках снов.
Пусть февральские будут вьюги
Выть в догонку её мечте.
Она шепчет тебе,как другу:
"Новым розам пора цвести."