***

Владимир Семеняк
Подойди поближе, дай мне посмотреть
в проданную душу сквозь твои глаза,
перед тем, как делать, думать надо впредь,
чтоб не перепутать пол и полюса.

Я хочу быть бедным, сдохну, ну и пусть,
все равно запомнишь эти строки ты,
в школе их не учат, кстати, наизусть,
да и ладно, это не твои мечты.

А в кармане куртки острая, как сталь,
синяя как, будто неба полоса,
cкручена купюра, мне бы тоже стать,
громким, как и эти псевдо - голоса.

Никому не верю, обозленный этим,
лечимся под вечер, а под утро спим,
выросли и стали глупыми, как дети,
выпуская в воздух этот сладкий дым.