Всё так случается, так происходит

Викентия Пиритова
               
Всё так случается, так происходит:
Мы увлекаемся, – июль проходит,
Но остаётся полное мгновенье,
В нём мы находимся без промедленья.

В чём понимание? В чём устремленье?
В спиральном, плавном внутреннем вращенье.
И в этом тайна: в маленьком растенье.
Как узнаёт она свет-направленье?

Как развиваться? И как раскрываться?
Идёт зима, и надобно – стараться,
Успеть духовно возрасти безмерно,
Напиться Солнцем медленно, но верно,

Чтоб расцвести цветком благоуханным,
И подружиться с облаком туманным.
Что же в последствии – плодоношенье.
Ведь для моления дано – мгновенье.

                Начало 2000 г.