Заберу я любовь, заберу...

Smolyak m
...Как её мне оставить одну?
Ни за грош она здесь пропадёт,
Камнем в воду,.. в пучину,.. ко дну?..
Пусть уж лучше со мною уйдёт...

                .................

...Я к тебе не успею придти,
За собою захлопну лишь двери,
Свой остаток земного пути,
Я оставлю надежде и вере.

Лишь любовь заберу я собой,
Без меня она станет пропащей,
Сиротинкой, заблудшей звездой,
В этом мире, земном, настоящем.

Там со мной, будет ей благодать,
(В тишине не бывает тревоги.
Что ей здесь на земле смогут дать?..
К одинокой любви люди стрОги...)

В суете дел земных - это плен,
Незаметят, затопчут, погибнет,
Впереди - ничего, только тлен,
И её злая участь постигнет.

Допустить я сего не могу,
Заберу, не оставлю, не брошу,
От людей злых её сберегу,
Неуёмную милую ношу...

Как любовь отпустить от себя?..
Подготовлю её я к дороге,
И к блаженному счастью...
                ...Любя,
Я омою, любви своей, ноги...

И когда мне велят - "уходи",
Я уйду, не простившись с тобою...
Не зови...
                Не проси - "погоди",
Дай уйти со спокойной душою.

И в закрытую дверь, не стучи,
Открывают их только однажды,
И вернуться... во след,.. не кричи,
Все мольбы уже будут неважны.

Ты к надежде свой взгляд обрати,
И она - непременно поможет,
К вере, сердце своё - отвори,
Сердце время прочувствовать сможет...

...Заберу я любовь, заберу,
Не оставлю её сиротою,
Это будет, когда я умру,
Нет, ни этой, другою весною...



11.02.24