Норовистый Пегас...

Евгений Артёменко
Из мелких рифм и слов случайных,
Метафор разных,смелых фраз.
Дум радостных,ну и печальных,
Рождается в стихах рассказ.

Естественно,не всякий Пушкин,
Но жажда выражения сильна.
Под ним Пегас очень послушный
И помощь Музы по стихам видна.

А у другого с норовом Пегас
И не понять,где бродит Муза.
И ухмыляясь в бакенбарды Пушкин-асс,
Проговорит,не много ли взял груза?

Поэтом,думаю,всё ж надобно родиться,
Поцеловать в макушку должен Бог.
А рифмовать,коль сможешь научиться,
То всё равно твой стих будет убог.

Вот взять меня,звёзд с неба не хватаю
И Муза гость не частый у меня.
Что до Пегаса,мимо пролетает,
Но покорить Парнас мечта моя!

                19/2/24 г.