Диалог

Александр Лисафьин
Я делаю из воздуха стихи!
А, впрочем, вру - я их творю из мысли,
Она слетает из высот глухих -
Так говорят со мной немые выси...

Велик ли труд мой? Мысль Небес домыслить,
Одеть в слова, зарифмовать, расчислить
И записать, оформить, поделиться -
Пусть труд совместный выпорхнет, как птица! -

Катреном или песней, иль сонетом,
Не только мысль уже в себе неся,
Но я пекусь, чтоб чувств палитра вся,
Несущая добро и свет, при этом

Была в стихах! - Иначе всё зачем?!
Да, если бы ещё понятно всем...

                19.2.2024