Век прожит

Ольга Лювенад
Февраль. Ко Господу ушла
Душа простой трудяжки Вали.
Она свой крестик донесла,
Не легкий с детства Вале дали.

Без мамы, с мачехой, в трудах,
В глубинке, скромно подрастала,
Покинув отчий дом в годах,
Серьезной, Валя, взрослой стала.

Замужество, нужда, детишки,
И бесконечная работа.
Старалась, чтоб иметь излишки,
Купить для всех пальто и боты.

Вязала, шила, дни летели.
Коровка, огород, овечки…
И к вечеру так ныло тело,
Но билось доброе сердечко.

Ни шагу к воровству и хамству,
И совесть, правда пред людьми.
Не знала пошлости и чванства.
Был труд её перед детьми.

И в девяносто шесть годков
Призвал Господь рабу Валюшу,
Был путь судьбы её таков.
Изъял Господь живую душу.

19.02.2024
20:28


19. 02. 2024,
в 13:20, отошла ко Господу раба божья Валентина, моя свекровь, на девяносто шестом году.