Подруга ночь

Скуратов Алексей
Ночь робкой поступью на город
Спустилась хладной тишиной.
Лишь звёзды ясные оспорят
Её права над полной мглой.

Мне темнота ночи приятна,
Давно мы с ней на тет-а-тет.
Я доверяю ей стократно,
Любой схранит она секрет.

Я выйду к ней и помечтаю.
Наполнюсь жалостью к себе,
И расскажу ей, что скучаю...
Я так скучаю по тебе.

Подруга ночь и так всё знает,
Любви свидетелем была.
Она, как я, не понимает,
Что ты себе в другом нашла.

Ведь были дни и были ночи,
Когда в садах цвели цветы.
И хорошо нам было очень
Мечтать втроём: ночь, я и ты...