Развивая цветаеву, 1

Утки Отки Владимир Николаевич
РАЗВИВАЯ ЦВЕТАЕВУ, 1
Я горло, я горб, я Гойя
поверженного ферзя.
Я рад, что меня и море
погладить рукой нельзя.

Я кашель в церковном хоре
и червоточин медь.
Я рад, что меня и горе
нельзя соловью воспеть.

Я пру на себе героя
за плато и косогор.
Я рад, что меня и горе
нельзя полюбить за горб.
1997