Коклюш

Павел Гвоздовский
   - КОКЛЮШ  -

О, этот страшный кашель
мне вынул все кишки.
Во мне он был каратель,
всё делал мастерски.
 
Сначала так тихонько
я кашлял, как всегда,
А ночью вдруг мне жонка:
сходи к врачу, балда.
 
Да ладно, есть таблетки
попью и всё пройдёт.
Друзья, поверьте дедке,
как в горле мне печёт.
 
И этот чёртов кашель
меня сума сведёт.
Он будь то острый скальпель,
и кровь мою всё льёт.
 
Ну, в общем, целый месяц
он душу мне разил.
И этот, блин умелец
мне душу всю изрыл!
 
Не дай вам бог с ним встречи,
держите нос востро.
Доставит вам увечье
и мне подал урок!
 
Как вдруг ты взял, закашлял,
беги скорей в санчасть.
И горло там покажешь,
и будешь ночью спать.
 
А если будешь дома,
скупай аптеку всю.
Так долго ждать излома,
я холлс всю ночь сосу!