Кувшинки

Владимир Григорьевич Арсентьев
Был я с детства очарован,
И лугами,  и рекой.
Брал природу за основу.
Дорожил земной красой.

Лето красное встречая,
От тепла, земли шалел.
В неглиже бежал играясь.
Я безумия хотел.

Речка таинством встречала
И манила волшебством.
Я, на лодочке, качаясь,
Греб тихонечко веслом.

Мир речной глазами видел.
Поражался естеством.
Разве мог цветы обидеть.
Зрел кувшиночки живъём.

На реке они светились.
Украшали сей ландшафт.
Желтизной своей искрились
И качались на волнах.

Здесь и лилии, кувшинки,
И болотные цветы.
Зреют яркие тычинки,
Удивляют камыши.

Умилялся видом речки,
Жадно в заросли глядел.
И потом найдя местечко,
Порыбачить захотел.

Окуней увидел стаю.
Жировали от тепла.
Ну, здесь точно я поймаю.
То рыбацкие дела.

Был я с детства очарован,
И лугами,  и рекой.
Брал природу за основу
И роднился всей душой…
                2024 г.