Оправдание

Калина Лист
К чему оправданье тому, кто молчит?
Любит найдёт на визит к тебе время.
Приедет, а может быстрей позвонит
Скажет: " Ну здравствуй! Любимая Лена!"

Ты скромно ответишь:" Ждала и люблю!"
Огонь разгорится от искорки пламя?
Весна на пороге в далёком краю,
Где вьётся от ветра ветхое знамя.

Придумывать ложь может только невежа.
Любовь или есть иль с разлукой ушла.
Она завернулась в печали одежды,
Дверью не хлопнув, босой мимо прошла.

ЛЮБОВЬ заберёт своё ветхое знамя
То, что было оставлено в дальнем краю.
ОНА не вернётся...ни завтра, ни к маю...
Разбитая чаша... не склеит семью.