Июльский дождь

Юрий Пейсахов
Я помню фильм "Июльский дождь",
В Москве скончался грозный вождь.

Страна, похоронив вождя,
Проснулась, как после дождя.

Она была уже не та -
Свобода, свежесть, чистота!

Бил по стране "Июльский дождь",
Смывая трусость, грязь и дрожь.

Звенела оттепель в кино,
Вокруг счастливых лиц полно.

В столице лил июльский дождь,
Смывая ханжество и ложь.

Хлестал по лицам и домам,
Смывая пошлость и обман.

Стихи читала молодёжь,
В России шёл "Июльский дождь".

Давай с тобой поговорим,
Ты не смотрела этот фильм.

Всё внешне у тебя пучком -
Карьера, тряпки, дачный дом.

Ты по накатанной живёшь...
Сегодня временами дождь!

Давай на улицу рванём,
Промокнем вместе под дождём!

И ты другой в наш мир войдёшь,
Стучит в окно июльский дождь!