Неудачное рандеву

Людмила Преображенская
Возьму меню, как штык готовый к бою
И закажу в нем хобот от слона,
Тушеный, с  лепестками зверобоя,
К нему еще для храбрости вина.

Кто плачет о пропавшем крестоносце?
О нем поет певица до утра,
И сердце у влюбленных отзовется
Хрустальным перезвоном серебра.

В лице моем не дрогнет даже мускул,
Я не пишу слащаво о любви,
А в ресторанном гаме не по-русски
Певичка завывает словно Вий.

К моим словам ничуть не придерёшься,
Что стану старой, высохну как клещ,
Но публика не хлопает в ладоши —
Стихами никого не покалечь!

А за окном, наверное, под тридцать,
Мороза, но не градусов тепла,
Мне в этот вечер хочется напиться,
Съесть мышьяка, толченого стекла...

В моем коктейле плачет пьяно вишня,
Джаз-бэнд играет орлеанский блюз,
У кавалера снова: Ты мне снишься
И в унисон с певичкой, что люблю.

Корабль любви идет по мелководью,
Коктейль допит и льдинки на губах,
Как пошло, что от сердца лишь лохмотья,
Что чувства выражаются в деньгах.