Недописанное слово

Наташа Акимова
Угол сада, душно пахнут розы,
Жизнь застыла на своем витке.
Где-то в небе собирает грозы
Недописанное слово на листке.

А с каким дождем гроза прольётся
И цветы какие напоит,
В чьих сердцах листок тот отзовётся,
Эту тайну время сохранит...

Жизнь даёт без  срока обещание.
Намечтали счастья... Только жди...
После каждой встречи расставание.
После каждой засухи дожди.

День вчерашний сколько свеч задует?..
Чем ещё нас время удивит?..
Кто-то карты старые тасует,
Бытие переплавляет в быт.

Недописанное слово не споётся.
Солнце слепит правдою глаза.
А вопрос вопросов остаётся
И ответить на него нельзя...
10.02.2024