Стальные годы

Татьяна Форос
Живём давно, как на вулкане,
Зажата грудь и не вздохнуть.
Гнедой скакун святого края,
Умчим с тобой куда-нибудь.

Но не умчаться от себя
И не найти другой дороги,
Не жить, нутро не бередя,
И не убрать накал тревоги.

И не сбежать нам от земли.
Везде проблем хватает людям.
Ушли лихие корабли,
Ульнуть* бы нам от серых буден.

А многие смирились с этим
И Бога не гнивят хулой.
Теперь начну гордиться вехам,
Стихи напротив чаши с войной.

И вспомним как-нибудь с друзьями,
Что счастья много обрели, .
Что не ушли мечты с годами.
Горит огонь пока внутри.

Нам злые не страшны "ветра"
И не пугает непогода.
Ведь были сильными всегда
Уйдут на век стальные годы.

* - Улизнуть, уклониться