Здравствуй Ксения, хозяйка города

Юлиания Руколеева
Здравствуй Ксения Блаженная,
Хозяйка города, вот
Наконец-то я еду к тебе!
Тебе, поклониться,

К любимой часовне,
Твоей, и тебе
Принести цветы,
Так нежданно уже

И негаданно,
Привела меня в Питер,
Ты!
Уже не мечтала

И не надеялась,
Я мощам поклониться,
Твоим!
Как, ты по смерти,

Андрея любимого,
Жизнь за него,
На земле, прожила,
В милосердии,

Подвигах, прозорливости,
Ты, его износила мундрир,
Юбка, красная, кофта зелёная,
То цвета были формы его.

Так любила, его,
И себя отвергшись,
В холод и ветер,
Молилась, ты!

На часовню к строителям ,
ты камни носила.
Как любила
Любимого,ты! ты!

Подвиг Блаженой
Юродивой, подвиг,
Ты принесла ко престолу,
Христа!

Вместе на небе,
С полковником мужем,
В  Царстве Небесном, ты
Славишь Христа!

Здравствуй Ксения Блаженная,
Хозяйка города,
Наконец то и я
поклонилась тебе!
10.10.22г.