Под знаками рыб пронеслись небеса

Сергей Папян
Под знаками рыб пронеслись небеса
И серые ливни молились слезами,
А дни превратились давно в вечера
И долгие ночи шумели дождями.

В последний наш вечер остались вдвоем;
Приходит пора нам навечно расстаться,
Но взгляд твой прощальный,что в сердце моем,
Слезою наполненный стоном остался.

Глазами тебя я просить и не смог,
Словами себе я не бросил упрека;
За это так больно терзает мой бог;
Расстаться с любимой-грешнее порока.

А дождь незаметно меняется в снег,
Пронзил его тяжкий мой холод дыханья;
Зашторит слезой этот ливень наш свет;
Заплачет в разлуке моим наказаньем.

Под знаками  всеми грустят небеса,
Во мне обернулись все годы ночами
И проклял я тяжко и больно себя,
Что в сердце тебя лишь оставил стихами.