Когда к тебе прилетит депрессия

Валерия Голотина
Когда к тебе прилетит депрессия
Листом пожухлым, землей кладбищенской,
Кидайся в стерву большой поэзией,
Укройся рифмой - хотя бы - нищенской.

Упрячь головку под толщей пенного,
Стрельни у папы кент номер восемь.
Нам не сбежать до конца от тленного,
Но мы пережили ведь как-то осень!

А осень, знаешь, бугор не низкий:
Сломаешь ноги, а дух тем более.
Покуда летом ты ждешь изЫски,
То в зимний сумрак жив только волей.