Спрятанный легендами, или дерево желаний

Кор Алина
Лоскутами жизнь отмеряна,
Целой радугой полос.
Этот держится уверенно,
Тот волнуется всерьез.
Что за каждой лентой тянется –
Лишь догадки, спит чутье.
Так и истина останется
Чуждой миру полыньей…

Каждый собственные помыслы
Может сам и оценить.
Все божественные промыслы –
Чтобы мир нам сохранить.
Не глядим, что нам предложено,
До абсурда иногда…
Мысль вела в места  ничтожные,
А иной раз – в никуда.

Руководствуясь удачею,
Не всегда на высоте.
И ответы за задачами,
Тоже видятся не те.
Но, пока не понят замысел,
День за днем летят года.
Это как идти к экзамену,
Не готовясь никогда.

Но пока есть шанс, хоть маленький,
Можно сердце распахнуть.
Снять с души тулуп и валенки,
Чтоб могла увидеть путь.
Не замерзнет, коль горячая.
Не растает, хоть как лед.
Смело справится с задачами,
И до цели доведет.

На краю земли есть деревце,
Веток много, тянет ввысь.
На тебя оно надеется.
Ты рукой ствола коснись.
И свою мечту заветную
Потихоньку расскажи.
А потом своей же лентою
Бантом ветку завяжи.

Всех полос на нем – не меряно,
Но свободных веток – лес.
Провидением размерено
Исполнение чудес.
Лишь тогда свершится, сбудется,
Если каждый «Быть добру»,
Для других сказать потрудится,
Прибыв к месту поутру.

А ему – заря рассветная
Небывалой красотой
Освятит мечту заветную,
Сделав легкой  и простой.
Ну и дерево, что с лентами…
Синева в них – неба цвет.
А зелеными фрагментами
Цвет земли на нем одет.

Красный – огненный, не зарево,
Согревающий в пути.
Желтый – солнышком одаренный,
Так же пробует светить.
Белоснежный, не запятнанный,
Чистоты конечно, цвет.
Он, по праву цвета пятого,
Каждой веточке одет.

Люди, следуя обычаю,
За мечтой идут сюда.
Благ для всех, лишь после личное.
Так исполнится всегда.
Как заполнят ветки лентами,
Мир вокруг заговорит.
Смысл, спрятанный легендами,
Будет всем тогда открыт.
 

 
*     *     *