Ты, Любовь и Весна

Стратонов Валерий
Не слушай прогноз и не верь, что снег скоро растает,
Хотя неизбежность - Весна, с ней проталин вода
Отвечу на строки из центра столицы, с окраин
Привычным и нежным; " Люблю и скучаю всегда ".

Мои фонари запорошены. В замети снега,
Сегодня с погодой Февральской у нас - баш на баш.
Скучаю. Люблю. Чередой, обращенные в небо...
Цепочку признаний везёт мой ночной экипаж.

Моя силлабоника в сердце и ты её слышишь,
В катренвх безмолвных, с озвучкой душевный посыл
А снег февраля всё ложится на тёмные крыши,
В преддверии весны он сегодня особенно мил.

Чуть за полночь. Поздно, из чашки глотаю эспрессо,
Я в мыслях где ты, оттого ну никак не до сна.
Судьба и природа, как точки всё ставит на место,
И в сердце набатом слова - Ты, Любовь и Весна.

Написано 19 февраля 2024 года.