Лев Толстой и ценность сна. Мемуары дядюшки Примус

Наталья Самошкина
- Если читатель уснул над твоим шедевром, - сказал Лев Толстой, - порадуйся, что ты перешёл дорогу аптекарю, предлагавшему снотворное. Ценность книги не всегда определяется её философским содержимым.