Шекспиру. К 459-летию

Дина Ораз
Шекспир известен на весь мир,
Автор трагедий "Король Лир",
"Кориолан", "Отелло", "Гамлет",
"Ромео и Джульетта", "Макбет".

Он гений, поэт, драматург,
Писатель, актёр, "демиург",
Что "потрясал копьем" культуру,
Английскую литературу.

Был остроумен и учён,
Талантом чудным одарён.
Высоких, сложных дум творец,
Достойный муж, добрый отец.

Мастер комедий и поэм,
Любимец муз, эксперт дилемм.
Его бессмертные труды,
Не сходят с уст людской молвы.

Вечен вопрос и не решён,
"Быть иль не быть?" - он всем знаком.
Пьесы идут на сценах мира,
Трактуют Уильяма Шекспира!