О безделии

Евгений Бинский
Бездельник всегда очень занят:
То спит до обеда,
То в гости без спроса идёт,
То пустословит по телефону часами.

Бездельник всегда весь в делах:
Сидит в интернете,
Придумает что-то от скуки,
Иль просто витает в наивных мечтах.

Бездельник всегда будет в курсе:
Не зря он листает ТВ,
Сканирует вечно канал за каналом,
Весь день в информационном ресурсе.

Бездельник – это вечный тунеядец,
Он попрошайка и мошенник,
Грабитель, вымогатель и наглец,
И лучшее – пустой бродяга-самозванец.

Бездельник – суть лукавство – ложь,
В нём прощелыга и растрёпа,
И ветрогон, и лоботряс.
Такого никогда, ничем, увы, не потрясёшь.

Спаси, сохрани и избавь от безделья,
От праздного нудного дня,
От скуки, невнятных забот.
Пусть будут простые, но яркие приключения.