СП

Роик Евгений
Был орден, с гордым именем - "СП"!
Отголоски его славы слышались - везде!
Адепты шли со всех окрестных мест!
В то место, где о себе мог заявить поэт!

Создатели, их было тогда трое -
Хотели что то большее построить:
Убежище, укрытие для творческих людей!
В котором было место для любых идей!

И по началу - был ажиотаж!
Вдохновение, коллаборации, кураж!
Летели рифмы, творчество и смех!
Казалось, будет длиться вечно тот момент!

Шли месяцы... Идея прижилась.
Призывный клич распространял их глашатай.
Число паломников со временем - росло!
Кого только в тот бастион не принесло:

Кицунэ - любительница точки.
Странник - состоявший из душной оболочки...
Был, даже - не совсем обычный парень,
Который попросил, чтобы его животным все считали!

Кого то - уносило сквозным ветром...
Кого то - изгоняли, не смирившись с хамством.
Чем больше становилось членов культа -
Тем дальше отдалялся он от основного курса...

Стала цитадель - похожа на приют...
Для тех, кого вокруг все не поймут...
Обиды, неудачи и проблемы -
Стали главенствующей, к сожалению, темой...

От творчества - остались тлеющие манускрипты...
Идея - была погребена в обычном быте...
Пришел упадок, место стало походить на склеп...
Где неприкаянно слонялись души тех,

Кто ранее идеями горел!
Кто доказать себе и миру многое хотел!
А ныне - разочарование, тоска и тлен...
Стал друг на друга походить грядущий день...

Те, кто имел в себе души порыв -
Отдельные воздвигли алтари!
Свои идеи развивая - стали маяками,
К которым, светом - любопытство привлекали!

А что до места, где кипела жизнь?
Утратило единство, всякий смысл...
Ушли и те, кто до последнего во что то верил...
Оставив за собой распахнутые двери...

СП - это идея, что живет в сердцах людей.
Те, кто хоть что то помнит - связан ей.
Воспоминания - согреют или разожгут.
А, если про СП участники забудут...
Останется упоминанием - тут...