Зеленя

Владимир Дубовицкий
Всюду здесь порхали птицы,
Громко песнями звеня,
А вокруг поля пшеницы-
Зеленя ,зеленя.
   Но прошло всего полгода
   И сюда пришла война,
   Страшней натисков погоды,
   Зеленя, зеленя.
Поредели все посадки,
Ветки взрывом наклоня
Вражьей техники остатки,
Зеленя, зеленя.
   Всё окопами изрыто,
   Блиндажей броня.
   А могло расти бы жито-
   Зеленя, зеленя.
Кто погиб в бою с врагами
За Россию, за меня,
Будут мягкими коврами
Зеленя, зеленя.
   А когда то пели птицы,
   Громко песнями звеня...
   Урожай бы был пшеницы,
   Зеленя, зеленя.