Задевает сердце

Зоя Крижановская 2
Задевает
Скажите куда мне
От памяти деться?
Она без труда
Задевает и сердце.
Мне помнится цвет
 уходящего лета.
 И тихое: «нет»
Вам спасибо за это.
Счастливые ночи
И жаркие встречи,
Душа, не молчи,
наслаждаясь кричи.
Те крепкие плечи
Весьма загорелые,
Да розы в ночи
Изумительно белые.
Святых обещаний,
Несбыточных вздохи.
Путь новый и дальний,
Ни нам по дороге.
 Красивой любви
Мы зарю проглядели.
Зови, ни зови,
Замели всё метели.
Но только куда
 Мне от памяти деться?
Она без труда
 задевает и сердце.
    Зоя Крижановская