санти и рембр

Вальтер Карпов
рука закрыла том вагантов-
-душа небесный ищет след.
в полутонах картин рембрандта
вдруг затаенный вспыхнул свет,

мне колыбель в углу напомнив,
мадонну в прорези бойниц,
и неземное "глори-домини"
в молчании склоняет ниц

любое каторжное сердце,
не только грешное-мое...
звучит божественное скерцо,
хор светлых ангелов поет!