Уже пора итоги подбивать

Леопольд Шафранский
Уже пора итоги подбивать,
становится всё непослушней тело,
и мной свершённых дел прилична кладь,
но надо бы ещё кой-что доделать.

Пора не беспокоиться о том,
что исполнять велела нам природа:
родились дети и построен дом,
и дерево всё выше год от года.

Казалось бы, покой ждёт впереди,
катись себе – ни рытвин и ни кочек, –
но что-то бултыхается в груди,
наверное, душа чего-то хочет.

Пока что не дописана строка,
и песня не пронзила бездну зала,
картина ждёт последнего мазка,
да и душа не всё ещё сказала.

Бог даст, мгновенья даром не мелькнут,
и, прежде чем затихнет жизни нота,
в потоке быстро мчащихся минут
успею, может, я ещё хоть что-то.









.