Как будто белкой в колесе

Леонтий Фомин
Как будто белкой в колесе,
Бегу я вновь за новой целью.
И вновь не добежав, я ухожу,
Опять новую наметив.

Остановиться бы и приглядеться,
И посмотреть по сторонам.
Подумать, что мне нужно делать.
Но нет, бегу я вновь, не зная, зачем вся эта мне возня.

И с пеною у рта, с безумным взглядом,
Как прокаженный сухожилия рву.
Бегу за новую задачей,
Хотя же знаю, что не добегу.

Догорают разом цели все,
А в колесе бегу всё так же,
Пытаясь всё таки постичь
Задачи, которые никак не завершить.