Чёрный кот

Жанна Зудрагс
Вдохновение – стихотворение Павла Окулевича "Чёрный кот"–
http://stihi.ru/2023/02/15/4877

***
Чёрный цвет – это просто окрас
Мягкой шубки кошачьего меха.
Только позже молва пронеслась:
Чёрный кот ведьме дан для успеха.
Как хозяйка – слуга сатаны,
Помогает ей в чёрных делишках...
Бреду этому верить должны?
Вам не кажется: это уж слишком?
Суеверия – вот горький бич,
Как препятствия к радостным будням.
Их основу умом не постичь,
И избавиться, видимо, трудно.
Чёрный кот – он и лекарь, и друг,
Любит ласку, предскажет погоду.
У него куча разных заслуг...
Проявляйте к питомцам заботу!
Ни к чему нам пустая молва,
На востоке котов уважают...
Или скажете: я не права?
Очень многие правду ту знают.