Не хочу отпускать. Не пойму, что ещё остаётся

Олеся Воскресенская
Я разбитый осколок фарфоровой древней вазы.
Режу пальцы, кромсаю острой глазурью руки.
Режу души, кидая под градус пустые фразы
И крепя за собой амплуа равнодушной суки.

Я бумажный кораблик, застрявший в тайфун на море.
Меня носит от берега к берегу в шторм и бури.
Они нервно поют мне песню в глухом миноре
И уносят всё дальше от дома в лазурной хмури.

Ты - хронометр в стёртой от времени тусклой стали.
Сколько времени ты отмерял на любовь и дружбу?
Время вышло. Теперь твои стрелки навечно встали,
Означая, что главная часть завершила службу.

Ты - когда-то горячее сердце на полке морга.
В твоих венах тепло не пылает, не жжет, не бьется.
В формалине - без чувств, без желания - нежный орган.
Не хочу отпускать… Не пойму, что ещё остаётся.